Tanz für Kids und Teenies

In unseren Tanzgruppen stehen der Spaß und die Freude an der Bewegung an oberster Stelle. Zudem ist das Tanzen für Kinder und Jugendliche eine gute Möglichkeit, die rhythmischen Fähigkeiten wie auch die Koordination zu trainieren und gleichzeitig das Gemeinschaftsgefühl zu fördern.

Wir trainieren einmal wöchentlich in Nittenau oder Walderbach und laden interessierte Kids und Teenies  herzlich ein, bei uns reinzuschnuppern. In unseren (nach Alter und Kenntnissen gestaffelten) Tanzgruppen „Tanzmäuse“ und „Dance for you“ tanzen Kinder und Jugendliche bis 18 Jahren überwiegend zu aktuellen Hits.

Seit Februar 2008 werden die Tanzstunden von Sieglinde Meyer geleitet. Wir freuen uns, dass wir im September 2019 Unterstützung bekommen haben:

Christina Schmid leitet das Training für die Jüngsten ab vier bzw. ab sechs Jahren immer dienstags, genaue Zeiten siehe unten.

Isabel Meyer (18) und Assistentin Melissa Laubinger (16) übernehmen jetzt samstags vormittags die bisher von Sieglinde Meyer geleitete Gruppe „Dance 4 U“ ab 14 Jahren. Beide sind selbst bereits seit Gründung der Tanzgruppe im Jahre 2008 aktive, begeisterte Tänzerinnen und choreografieren seit etwa drei Jahren eigene Tänze.

Melissa (li) und Isabel

Alle weiteren Kurse für Kids ab Jahrgang 2011 und älter werden wie bisher von Sieglinde Meyer geleitet.

Hier ein kurzer Überblick über alle angebotenen Kurse und Altersgruppen:

Training im Spiegelsaal des TSV-Heims an der Fischbacher Straße in Nittenau:

• montags 15.30 Uhr für Kinder ab 8 Jahren und 16.30 Uhr für Teenies ab 11 Jahren
  • dienstags 15.30 Uhr für Kinder ab 4 Jahren, 16.30 Uhr für Kinder        ab 6 Jahren, Leitung Christina Schmid

Im Pfarrheim Walderbach findet das Training an folgenden Tagen statt:

• mittwochs 16.15 (Kurs 1) bzw. 17.00  (Kurs 2) für Kids ab 10 Jahren
  • freitags von 15 – 16 Uhr für Teenies ab 12 Jahren
  • samstags von 10.30 – 11.30 Uhr für Jugendliche ab 15 Jahren.

Ein besonderes Highlight für die jungen Tänzer/-innen sind die Auftritte beispielsweise bei Faschingsfeiern oder Sommerfesten verschiedener Veranstalter, bei denen sie mit großer Begeisterung zeigen, was sie im wöchentlichen Training einstudiert haben. Aktuell anstehende Auftritte sind auf unserer Seite unter „News“ zu finden.

Wer Lust hat, bei uns mitzumachen, kann gerne eine Stunde kostenlos „schnuppern“. Da wir nicht per Jahresbeitrag, sondern blockweise abrechnen, können wir auf Dauer zum familienfreundlichen Preis ein unverbindliches Angebot machen. Mitglieder des M.T.V. Nittenau zahlen einen vergünstigten Satz.

Weitere Informationen erteilen wir gerne auf Anfrage:

Sieglinde Meyer
Tel. 09464 / 911977
Mobil/WhatsApp: 0152 / 24551012
Email: Sieglinde.Meyer@amplusmail.de

bzw.

Christina Schmid, Tel. 0171 / 7821650

instagram:  dance4u_mtv

Die Dance 4 U-Mädels überraschten den Opa unserer Isabel auf seiner Geburtstagsfeier mit zwei flotten Tänzen

Aktualisierungen 5