Tanz für Kids und Teenies

In unseren Tanzgruppen stehen der Spaß und die Freude an der Bewegung an oberster Stelle. Zudem ist das Tanzen für Kinder und Jugendliche eine gute Möglichkeit, die rhythmischen Fähigkeiten wie auch die Koordination zu trainieren und gleichzeitig das Gemeinschaftsgefühl zu fördern.

Wir trainieren einmal wöchentlich in Nittenau oder Walderbach und laden interessierte Kids und Teenies  herzlich ein, bei uns reinzuschnuppern. In unseren (nach Alter und Kenntnissen gestaffelten) Tanzgruppen „Tanzmäuse“, „MTV Blitz Kids“ und „Dance for you“ tanzen Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene bis 19 Jahren überwiegend zu aktuellen Hits.

Seit Februar 2008 werden die Tanzstunden von Sieglinde Meyer geleitet, seit September 2019 unterstützen uns Isabel Meyer, Melissa Laubinger und Christina Schmid.

Christina Schmid leitet das Training für die Jüngsten ab vier bzw. ab sechs Jahren immer dienstags, genaue Zeiten siehe unten. Das Training der Montagsgruppen übernehmen Christina und Sieglinde derzeit im Wechsel.

Isabel Meyer (19) und Assistentin Melissa Laubinger (17) übernehmen jetzt freitags die vorher von Sieglinde Meyer geleiteten beiden Gruppen „Dance 4 U“ ab 13 bzw. ab 15 Jahren. Beide sind selbst bereits seit Gründung der Tanzgruppe im Jahre 2008 aktive, begeisterte Tänzerinnen und choreografieren seit etwa vier Jahren eigene Tänze.

Melissa und Isabel

Alle weiteren Kurse für Kids ab Jahrgang 2009 und älter werden wie bisher von Sieglinde Meyer geleitet.

Hier ein kurzer Überblick über alle angebotenen Kurse und Altersgruppen:

Training im TSV-Heim an der Fischbacher Straße in Nittenau:

• montags 15.30 Uhr für Kinder ab 9 Jahren und 16.30 Uhr für Teenies ab 12 Jahren
  • dienstags 15.30 Uhr für Kinder ab 4 Jahren, 16.20 Uhr für Kinder ab 6 Jahren und 17.15 Uhr für Kinder ab 8 Jahren

In Walderbach findet das Training künftig in der Schulturnhalle statt, und zwar

• mittwochs von 16.30 – 17.15 Uhr (Kurs 1) bzw. 17.15 – 18.00 Uhr (Kurs 2) für Kids ab 11 Jahren
  • freitags  16.45 – 17.45 Uhr für Teenies ab 13 Jahren (Kurs 1) und 17.30 – 18.30 Uhr für Jugendliche ab 15 Jahren (Kurs 2)

Leider finden aufgrund der derzeitigen Situation aktuell keine Auftritte statt, welche immer ein besonderes Highlight für die jungen Tänzer/-innen waren. In den letzten Jahren zeigten sie beispielsweise bei Faschingsfeiern oder Sommerfesten verschiedener Veranstalter mit großer Begeisterung, was sie im wöchentlichen Training einstudiert haben. Bilder zu einigen Auftritten sind in unserer Galerie zu finden.

Wer Lust hat, bei uns mitzumachen, kann gerne eine Stunde kostenlos „schnuppern“. In einigen Gruppen sind derzeit noch wenige Plätze frei! Einfach kurz anmelden und vorbeischauen 🙂

Weitere Informationen erteilen wir gerne auf Anfrage:

Sieglinde Meyer
Tel. 09464 / 911977
Mobil/WhatsApp: 0152 / 24551012
Email: Sieglinde.Meyer@amplusmail.de

bzw.

Christina Schmid, Tel. 0171 / 7821650

oder über Instagram / direct message

instagram:  dance4u_mtv

Unten: Christkindlmarkt Nittenau 2019

Die Dance 4 U-Mädels überraschten den Opa unserer Isabel auf seiner Geburtstagsfeier mit zwei flotten Tänzen