Tanz für Kids und Teenies

Tanzgruppe M.T.V. Nittenau

In unseren Tanzgruppen stehen der Spaß und die Freude an der Bewegung – gerade bei unseren Jüngsten ab sechs Jahren – an oberster Stelle. Zudem ist das Tanzen für die Kinder eine gute Möglichkeit, die rhythmischen Fähigkeiten wie auch die Koordination zu trainieren und gleichzeitig das Gemeinschaftsgefühl zu fördern.

Die Tanzstunden werden seit Februar 2008 von Sieglinde Meyer geleitet. Unterstützung erhielten wir seit September 2012 von Birgit Auburger, welche aus zeitlichen Gründen die Leitung der jüngeren Nittenauer „Tanzmäuse“ leider im Februar 2019 wieder aufgeben musste.

Tanzgruppe in ActionWir trainieren einmal wöchentlich in Nittenau oder Walderbach und laden interessierte Kids und Teenies  herzlich ein, bei uns reinzuschnuppern. In unseren (nach Alter und Kenntnissen gestaffelten) Tanzgruppen „Tanzmäuse“ und „Dance for You“ tanzen Kinder und Jugendliche von 6 – 17 Jahren zu aktuellen Hits.

Ein besonderes Highlight für die jungen Tänzerinnen sind die Auftritte beispielsweise bei Sommerfesten verschiedener Veranstalter, bei denen sie mit großer Begeisterung zeigen, was sie im wöchentlichen Training einstudiert haben. Über viele Zuschauer bei den Veranstaltungen freuen sich unsere Tänzerinnen sehr 🙂 Die Termine dazu werden auf unserer Homepage ständig aktualisiert.

Auftritte 2019:

• Donnerstag, 21.02.2019 : Seniorenheim Bruck (Tanzmäuse und Dance 4 U)
  • Sonntag, 24.02.2019 ab 16 Uhr: Kinderfasching im Pfarrheim Walderbach (Tanzmäuse)
  • Sonntag, 03.03.2019 ab 16 Uhr: Teeniefasching im Pfarrheim Walderbach (Dance 4 U)
  • Samstag, 18.05.2019 ab 16.00 Uhr: Familiennachmittag in Bruck auf dem Gelände des Seniorenheims (Tanzmäuse und Dance 4 U)
  • Samstag, 06.07.2019 ab 18:30 Uhr: Bürgerfest Nittenau (Dance 4 U)
  • Samstag, 13.07.2019 ca. 15 Uhr: Sommerfest der Barmherzigen Brüder Reichenbach (Tanzmäuse)

Wer Lust hat, bei uns mitzumachen, kann gerne eine Stunde kostenlos „schnuppern“, wobei es sich anbietet, die Schnupperstunde zu Beginn eines Blockes zu belegen. Da wir nicht per Jahresbeitrag, sondern blockweise abrechnen, können wir Ihnen auf Dauer zum familienfreundlichen Preis ein unverbindliches Angebot machen. Mitglieder des M.T.V. Nittenau zahlen einen vergünstigten Satz.

Nähere Informationen zu den Trainingsstunden, Terminen, Kosten und allen weiteren Fragen:

Sieglinde Meyer
Tel. 09464 / 911977