Tanz für Kids und Teenies

Tanzgruppe M.T.V. Nittenau

In unseren Tanzgruppen stehen der Spaß und die Freude an der Bewegung gerade bei unseren Jüngsten ab vier Jahren – an oberster Stelle. Zudem ist das Tanzen für die Kinder eine gute Möglichkeit, die rhythmischen Fähigkeiten wie auch die Koordination zu trainieren und gleichzeitig das Gemeinschaftsgefühl zu fördern.

Die Tanzstunden werden seit Februar 2008 von Sieglinde Meyer und seit September 2012 zusätzlich noch von Birgit Auburger geleitet.

Tanzgruppe in ActionBei uns tanzen etwa 50 Kinder und Jugendliche in verschiedenen – nach Alter und Können gestaffelten – Gruppen zu mitreißenden Rhythmen in unseren Trainingsräumen in Nittenau und Walderbach. Je älter die Teilnehmer werden und je länger sie dabei sind, umso fortschrittlichere und anspruchsvollere Choreografien werden erlernt.

Ein besonderes Highlight für die jungen Tänzerinnen und Tänzer sind die Auftritte, bei denen sie mit großer Begeisterung zeigen, was sie im wöchentlichen Training einstudiert haben. So sind sie jedes Jahr beispielsweise bei Sommerfesten verschiedener Veranstalter, Bürgerfesten oder auch Sportveranstaltungen mit großem Eifer dabei. Termine dazu können gerne bei Sieglinde und Birgit (siehe unten) erfragt werden. Über viele Zuschauer bei den Veranstaltungen freuen sich unsere Tänzerinnen und Tänzer sehr 🙂

Wer Lust hat, bei uns mitzumachen, kann gerne eine Stunde kostenlos „schnuppern“, wobei es sich anbietet, die Schnupperstunde zu Beginn eines Blockes zu belegen. Da wir nicht per Jahresbeitrag, sondern innerhalb von 12er-Blöcken abrechnen, können wir Ihnen auf Dauer zum familienfreundlichen Preis ein unverbindliches Angebot machen. Mitglieder des M.T.V. Nittenau zahlen einen vergünstigten Satz.

Nähere Informationen zu den Trainingsstunden, Terminen, Kosten und allen weiteren Fragen erteilen Ihnen die Kursleiterinnen gerne unter folgenden Telefonnummern:

Sieglinde Meyer, Tel. 09464 / 911977 sowie
Birgit Auburger, Tel. 09436 / 903998