Tanz für Kids und Teenies

In unseren Tanzgruppen stehen der Spaß und die Freude an der Bewegung an oberster Stelle. Zudem ist das Tanzen für Kinder und Jugendliche eine gute Möglichkeit, die rhythmischen Fähigkeiten wie auch die Koordination zu trainieren und gleichzeitig das Gemeinschaftsgefühl zu fördern.

Die Tanzstunden werden seit Februar 2008 von Sieglinde Meyer geleitet.

Tanzgruppe in ActionWir trainieren einmal wöchentlich in Nittenau oder Walderbach und laden interessierte Kids und Teenies  herzlich ein, bei uns reinzuschnuppern. In unseren (nach Alter und Kenntnissen gestaffelten) Tanzgruppen „Tanzmäuse“ und „Dance for You“ tanzen Kinder und Jugendliche von 6 – 17 Jahren zu aktuellen Hits.

Wir freuen uns, ab September folgende neue Leiterinnen begrüßen zu dürfen:

Christina Schmid startet ab Dienstag, den 17. September 2019 einmal wöchentlich einen Schnupperblock über 8 Einheiten, und zwar

• für Kids ab vier Jahren / Jahrgänge 2014/15, jeweils dienstags von 15.30 – 16.15 Uhr und
  • für Kids ab sechs Jahren / Jahrgänge 2012/13, jeweils dienstags von 16.30 – 17.15 Uhr

Isabel Meyer (18) und Assistentin Melissa Laubinger (16) übernehmen künftig samstags vormittags die bisher von Sieglinde Meyer geleitete Gruppe „Dance 4 U“ ab 14 Jahren. Beide sind selbst bereits seit Gründung der Tanzgruppe im Jahre 2008 aktive, begeisterte Tänzerinnen und choreografieren seit etwa zwei Jahren eigene Tänze.

Melissa (li) und Isabel freuen sich auf ihre neue Aufgabe.

Alle weiteren Kurse für Kids ab Jahrgang 2011 und älter werden wie bisher von Sieglinde Meyer geleitet.

Ein besonderes Highlight für die jungen Tänzerinnen sind die Auftritte beispielsweise bei Sommerfesten verschiedener Veranstalter, bei denen sie mit großer Begeisterung zeigen, was sie im wöchentlichen Training einstudiert haben. So tanzten sie beispielsweise dieses Jahr beim Fasching im Seniorenheim Bruck (Tanzmäuse und Dance 4 U), beim Kinderfasching im Pfarrheim Walderbach (Tanzmäuse), beim Teeniefasching im Pfarrheim Walderbach (Dance 4 U), am Familiennachmittag in Bruck (Tanzmäuse und Dance 4 U), am Bürgerfest in Nittenau (Dance 4 U, am Samstagabend) und beim Sommerfest der Barmherzigen Brüder Reichenbach (Tanzmäuse).

Wer Lust hat, bei uns mitzumachen, kann gerne eine Stunde kostenlos „schnuppern“, wobei es sich anbietet, die Schnupperstunde zu Beginn eines Blockes zu belegen. Da wir nicht per Jahresbeitrag, sondern blockweise abrechnen, können wir Ihnen auf Dauer zum familienfreundlichen Preis ein unverbindliches Angebot machen. Mitglieder des M.T.V. Nittenau zahlen einen vergünstigten Satz.

Nähere Informationen zu den Trainingsstunden, Terminen, Kosten und allen weiteren Fragen:

Sieglinde Meyer
Tel. 09464 / 911977